Site Overlay

Сытный суп с рисом (arabaşi çorba)

Что делаешь:

  1.  Варишь куриный бульон. Традиционным способом из любимой части курицы.
  2. Очень мелко шинкуешь морковку и лук (кубиками), чеснок и имбирь укладываешь в кастрюлю, пассеруешь с маслом (сливочное, подсолнечное). Добавляешь приправы: соль, карри, аджика – все что хочется и ложку томатной пасты! Затем, внимание: ложку муки и быстро перемешиваешь. После засыпаешь две горсти риса и добавляешь горячий куриный бульон! Оставляешт вариться на некоторое время.

А сейчас маленький секретик: особенный вкус супу придаст добавка: яичный жетлок взбитый с соком лимона! Медленно влейте жидкость в бульон, перемешивайте. Мясо из бульона нарезаешь кусочками и бросаешь в суп. Варишь еще пару минут и подаешь к столу!

www.000webhost.com