Site Overlay

Печеная тыква с тахинным соусом (kabak tatlısı)

Что делаешь:

Берешь хорошую толстую твердую тыкву. Очень тонко чистишь от кожуры, чтобы остался плотный слой мякоти. Режешь на крупные куски (из расчета каждый кусок – одна порция десерта). Выбираешь широкую кастрюлю, выкладываешь тыкву на дно кастрюли в один слой, засыпаем сахаром, добавляем гвоздику и ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой так плотно, насколько это возможно (без доступа воздуха). Томим тыкву 40 мин. на огне в кастрюле с сахарным сиропом.</font></em><font size=”4″> <br>Берем посуду для духовки, аккуратно выкладываем в нее тыкву из кастрюли, заливаем сиропом. Ставим тыкву в духовку уже без крышки на время. В это время готовим кунжутный соус (тахинный соус). Как? Блендером! Семя кунжута с добавлением подсолнечного масла перемалываем блендером до получения однородной массы. Если найдете в магазине тахинный соус – сэкономите время! Периодически проверяйте готовность известным способом – зубочисткой. Если стала мягкой – тыквы готова!

Подаете лакомые кусочки с тахинным соусом и посыпаете грецким орехом!
Десерт из тыквы по-турецки звучит “кабак татлысы” – kabak tatlısı

Афиетолсун!

Какие продукты:


тыква – 1шт
сахар – из расчета на 1кг тыквы=400гр сахара
гвоздика
грецкий орех
кунжут
подсолнечное масло
тыква в тахинном соусе

www.000webhost.com