Site Overlay

Пахлава с грецким орехом (cevizli baklava)

Что делаешь:

  1. Тесто. Покупаешь тесто ФИЛО, размораживаешь естественным путем. Разделяешь листы между собой (если захочеться), либо делишь пополам и внутрь выкладываешь начинку: грецкий орех+яблоко. Закрываешь верхним слоем теста, разрезаешь на квадратики. Ставишь в духовку на 180С до поджаристой корочки! Разогреваешь маргарин и поливаешь им готовый пирог.
  2. Сироп. 2 стакана сахара и 2 стакана воды, кусочек лимона и гвоздику. Варишь густой сироп до золотистого цвета.
  3. Заливаешь пирог готовым сиропом, ставишь в холодное место. Чем дольше стоит пахлава, тем вкуснее!
пахлава
www.000webhost.com