Site Overlay

Манный пирог (Sham Tatlisi)

Что делаешь:

  1. Тесто. Берешь 1 стакан сахара, заливаешь полстакана подсолнечного масла, ванили по вкусу, соль, ложка соды (гасишь), 100гр сметаны (йогурта или скисшего молока). Затем добавляешь полстакана муки и 1.5 стакана манки. Можно приправить цедрой лимона, апельсина или маком. Наливаешь в жаропрочную посуду, ставишь в духовку на 160С на 40мин. Далее проверяешь готовность. Горячий пирог разрезаешь на куски и заливаешь приготовленным сладким теплым сиропом.
  2. Сироп. Сахар 1.5ст. растворяешь в воде 1.5ст, кипятишь. Добавляешь по вкусу несколько веток гвоздики, анис, мускат, корица и дольку лимона – все что нравится.

www.000webhost.com